Blog

Accueil »  Blog

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison HOY – PORNIC

Cette maison des années 70 avait besoin d’être rafraichie et redistribuée partiellement en intégrant deux belles chambres dont une avec dressing, une salle d’eau fonctionnelle ainsi qu’une cuisine ouverte sur la grande pièce de vie. Le long couloir distribuant les anciennes chambres à été supprimé afin de récupérer le volume pour la chambre parentale. La salle d’eau est devenue dressing et la chambre est devenue salle d’eau. La pièce à vivre est rendue lumineuse grâce à sa grande baie vitrée donnant sur la nouvelle terrasse en bois. L’ouverture vers la cuisine a elle aussi été agrandie grâce à des verrières, qui permettent de faire circuler la lumière. L’extérieur a aussi été modernisé : nouvelle toiture, nouveaux volets en aluminium et peinture des façades. L’aménagement paysager vient parfaire l’embellissement extérieur. Cette maison est devenue moderne, tout en étant chaleureuse et fonctionnelle, grâce aux teintes et matériaux choisis. Surface : 90 m2 […]

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison BIZ – Nantes

Une famille habitant près de Nantes (44) souhaitait revoir l’agencement et la décoration de sa nouvelle maison afin de lui redonner un vent de fraicheur !  L’agence Bo Home Design ayant pu continuer son activité pendant le confinement, nous vous présentons aujourd’hui le dossier d’esquisse pour ce projet de décoration, réalisé pendant cette période. Des ouvertures en aluminium blanc ont été créées dans la pièce de vie et la cuisine afin d’apporter plus de luminosité. Un nouveau carrelage beige, de belles dimensions (60cmx60cm) est proposé afin de moderniser les volumes intérieurs. Et, spécialité de la maison Bo Home, nous avons créé du mobilier sur mesure afin d’optimiser l’espace et créer des rangements supplémentaires. L’ensemble de la décoration du rez-de-chaussée se veut moderne et épuré, avec l’alliance toujours gagnante de l’anthracite, du blanc et du bois clair.A l’étage, nous avons ré-imaginé la décoration et l’ameublement de la suite parentale (avec salle […]

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison SEG – Saint Nazaire

Les nouveaux propriétaires de cette maison de la presqu’île avaient besoin d’une pièce supplémentaire. Le plancher des combles a dû être renforcé afin de les rendre habitables pour y créer une chambre parentale. Point fort de cette nouvelle pièce : la vue mer grâce à la création d’une fenêtre sur le pignon. Quant au garage, il a été transformé en vestiaire d’entrée et buanderie.Le reste de la maison a subi un grand coup de neuf !! L’électricité a entièrement été revue, les sols et plafonds rénovés, l’ambiance générale entièrement repensée. La cuisine a été entièrement rénovée et équipée. Les couleurs claires donnent de la luminosité à l’ensemble et le tour est joué ! Petite astuce, au rez de chaussée, des lames de parquet quadrillent le sol en béton ciré.

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison MEN – Pornic

LE PROJET Une maison de famille située en plein centre de Pornic avec un espace à vivre ouvert sur la porte d’entrée, sans délimitation ni rangement, provoquant un manque d’intimité et des espaces non définis. Notre cliente souhaitait redonner un peu d’éclat à sa pièce de vie, délimiter l’entrée et séparer la cuisine du salon. NOTRE SOLUTION Création de l’espace entrée grâce à un ensemble menuisé avec un claustra à claire voie en hêtre et des étagères ouvertes laissant passer la lumière et permettant de conserver une vue du salon vers la terrasse. Le bas du claustra est composé d’un banc avec tiroirs permettant de se déchausser dès l’entrée. Afin d’exposer de nombreux livres et photos, des étagères ont été créées de part et d’autre de la cheminée, traitée en béton ciré, avec des tiroirs en partie basse. Le fond des étagères est traité en Staff, un matériau très dur et […]

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison TOU – Vertou

Modernité et pureté pour cette salle d’eau réalisée dans une maison neuve. Douche à l’italienne, robinetterie encastrée, vasque suspendue et meubles de rangement, voici les éléments demandés par les clients qui souhaitaient un esprit résolument moderne. Le carrelage imitation parquet se décline en mosaïque dans la douche à l’italienne afin d’augmenter l’adhérence au sol pour plus de sécurité. Les listels inox accentuent la linéarité des murs immaculés de blanc. Coup de coeur pour cette vasque suspendue et son aspect blanc mat. Tel un bloc taillé dans un roc, cette vasque est moulée en CRISTALPLANT®, un matériau composite permettant l’absence totale de joints, idéal dans une salle d’eau. Lisse et doux au toucher, elle donne à la pièce une touche d’élégance et de finesse, contrastée par ce meuble noir mat. Petit plus pour ce miroir éclairant et anti buée, qui vous évitera d’être en retard le matin grâce à son horloge intégrée.

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison RIC – St Brévin

Le réhabilitation de cette maison brévinoise datant du début du 20ème siècle a nécessité une rénovation importante et une remise au goût du jour. L’intérieur a totalement été démoli, seuls les murs extérieurs, la charpente et la couverture ont été conservés. Les murs en pierres étaient aussi touchés par la mérule, un champignon lignivore (qui se nourrit de bois humide), un traitement spécifique a donc été mis en place, ici par injection de produit fongicide. La maison a été totalement isolée, les menuiseries remplacées et une terrasse sur pilotis a été créée pour profiter du soleil. Les façades ont été sablées afin de révéler la pierre d’origine. Le rez de chaussée se compose d’une grande pièce de vie avec cuisine ouverte, d’une chambre ainsi que d’une buanderie. Au rez de jardin, deux autres chambres et chacune d’entre elles possède sa propre salle d’eau.

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison OBA – côte de Jade

 » Partir de loin  » voila une expression qui a tout son sens pour ce projet. Plus d’un client aurait fait demi tour devant cette ancienne forge laissée à l’abandon, mais la propriétaire a su saisir cette belle opportunité en voyant tout le potentiel de ce vieux bâtiment. Les deux garages qui se trouvaient sur le terrain ont été démolis afin de créer une extension de plus de 40 m². Le plancher bois de la maison a été détruit puis remplacé par une dalle en béton, toutes les menuiseries changées, les ardoises remplacent les tuiles existantes sur le toit. L’ensemble a été très bien isolé pour répondre aux nouvelles exigences thermiques. Le bois et le zinc des façades se mélangent harmonieusement à la pierre et la toiture terrasse apporte la modernité à cet ensemble. L’intérieur est composé d’une suite avec ses sanitaires, de 2 chambres avec une salle d’eau, une […]

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison POU – Coueron

Au départ sombre et encombrée, cette salle de bain a été totalement repensée afin d’y intégrer une baignoire ilot, une douche à l’italienne ainsi qu’un meuble vasque. Nous avons opté pour une meuble vasque sur mesure afin d’alléger l’ensemble. Bien en évidence sur le carrelage choisi par les clients, la baignoire s’installe devant le mur recouvert par la très connue faïence Métro. L’impression d’espace est accentuée par la couleur des murs repeints en blanc et les quelques touches de gris foncé (sèche serviettes, sol de la douche) viennent rythmer ce nouvel espace qui fait le bonheur de ses propriétaires.

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison LAN – Pornic

L’objectif fut de transformer totalement cette petite maison de 50 m² achetée par la propriétaire « dans son jus ». Son souhait : amener de la modernité, du confort et de l’espace ! Le résultat: Une modernisation de son aspect extérieur avec le gris des menuiseries et le blanc de la façade. 76 m² dont 40 m² de pièce de vie, grâce à la réalisation d’une extension en ossature bois. Une cuisine spacieuse qui joue l’originalité par son insertion dans une verrière type serre de jardin Deux chambres et deux salles d’eau !

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison BOL – Pays de Retz

L’objectif de la rénovation de cette propriété, dont les plus vieux bâtiments dataient du XVIIIe siècle, fut de retrouver son charme originel (caché derrière des rénovations successives aléatoires !). L’autre priorité fut l’isolation thermique pour améliorer les performances énergétiques, tant au niveau de l’isolation elle-même que de la production de chaleur. Résultat, la bâtisse a obtenu une notation en B lors de la réalisation du DPE (Diagnostic des Performances Énergétiques). Les propriétaires souhaitaient également ajouter une note de modernité dans sa présentation, avec les terrasses en bois exotiques, le bardage en douglas pour les modules cuisine et garage et les menuiseries aluminium par exemple.