Tag Archives: gris

Accueil »  Tag: gris

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison HOY – PORNIC

Cette maison des années 70 avait besoin d’être rafraichie et redistribuée partiellement en intégrant deux belles chambres dont une avec dressing, une salle d’eau fonctionnelle ainsi qu’une cuisine ouverte sur la grande pièce de vie. Le long couloir distribuant les anciennes chambres à été supprimé afin de récupérer le volume pour la chambre parentale. La salle d’eau est devenue dressing et la chambre est devenue salle d’eau. La pièce à vivre est rendue lumineuse grâce à sa grande baie vitrée donnant sur la nouvelle terrasse en bois. L’ouverture vers la cuisine a elle aussi été agrandie grâce à des verrières, qui permettent de faire circuler la lumière. L’extérieur a aussi été modernisé : nouvelle toiture, nouveaux volets en aluminium et peinture des façades. L’aménagement paysager vient parfaire l’embellissement extérieur. Cette maison est devenue moderne, tout en étant chaleureuse et fonctionnelle, grâce aux teintes et matériaux choisis. Surface : 90 m2 […]

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison MEN – Pornic

LE PROJET Une maison de famille située en plein centre de Pornic avec un espace à vivre ouvert sur la porte d’entrée, sans délimitation ni rangement, provoquant un manque d’intimité et des espaces non définis. Notre cliente souhaitait redonner un peu d’éclat à sa pièce de vie, délimiter l’entrée et séparer la cuisine du salon. NOTRE SOLUTION Création de l’espace entrée grâce à un ensemble menuisé avec un claustra à claire voie en hêtre et des étagères ouvertes laissant passer la lumière et permettant de conserver une vue du salon vers la terrasse. Le bas du claustra est composé d’un banc avec tiroirs permettant de se déchausser dès l’entrée. Afin d’exposer de nombreux livres et photos, des étagères ont été créées de part et d’autre de la cheminée, traitée en béton ciré, avec des tiroirs en partie basse. Le fond des étagères est traité en Staff, un matériau très dur et […]

BENOIT LECHAPPE
Commentaires fermés sur Maison POU – Coueron

Au départ sombre et encombrée, cette salle de bain a été totalement repensée afin d’y intégrer une baignoire ilot, une douche à l’italienne ainsi qu’un meuble vasque. Nous avons opté pour une meuble vasque sur mesure afin d’alléger l’ensemble. Bien en évidence sur le carrelage choisi par les clients, la baignoire s’installe devant le mur recouvert par la très connue faïence Métro. L’impression d’espace est accentuée par la couleur des murs repeints en blanc et les quelques touches de gris foncé (sèche serviettes, sol de la douche) viennent rythmer ce nouvel espace qui fait le bonheur de ses propriétaires.